信息正文首页 >> 县域人大 >> 原平市
忻州市人大常委会对原平市《滹沱河流域生态修复与保护条例》贯彻落实进行执法检查
发布时间:2020-07-22   新闻来源:山西省原平市人民政府   责任编辑:刘佳   

7月20日至21日,忻州市人大常委会副主任贾玲香带领市人大执法检查组深入原平市,就《滹沱河流域生态修复与保护条例》的贯彻实施情况进行检查。原平市人大常委会主任赵辰隆、副主任张军胜、副市长朱清云以及水利、生态环境等部门负责人一同参加检查。




检查组一行先后深入到原平市东社镇同河河道整治点、滹沱河中阳段、西镇乡沙河生态修复项目、中荷水务污水处理厂、界河铺水质自动监测站、污水厂至滹沱河入口清淤整治项目等地,围绕污水处理、滹沱河流域生态治理、河长制落实情况等问题进行了实地检查,每到一处,检查组都认真听取情况介绍,详细了解原产市贯彻实施《条例》情况。


在随后召开的座谈会上,副市长朱清云汇报了原平市《忻州市滹沱河流域生态修复与保护条例》贯彻实施情况;市人大检查组就执法检查情况作了反馈;原平市相关部门负责人围绕《条例》落实情况与执法检查组进行了交流探讨。


忻州市人大常委会副主任贾玲香对原平市贯彻实施《忻州市滹沱河流域生态修复与保护条例》取得的明显成效给予充分肯定,并围绕检查中发现的问题提出了几点意见。她指出,原平市高度重视《条例》的宣传贯彻落实,流域生态修复与保护整治工作效果显著,下一步要继续增强对滹沱河流域生态修复与保护工作的使命感和责任感,强化绿水青山就是金山银山的理念,扎实抓好《条例》的学习宣传,进一步加大生态保护建设投入力度,坚持山水林田湖草一体化保护修复,加快城市雨污分流改造工程进度、持续开展排污口整治,确保全市滹沱河流域生态修复与保护工作取得实效。(王庆华)



分享到:
【相关新闻】