信息正文首页 >> 县域人大 >> 原平市
原平市人大对西山、东山五个乡镇进行环境卫生整治督查
发布时间:2020-07-22   新闻来源:原平之声   责任编辑:刘佳   

7月21日,原平市人大常委会副主任陈潞芳带领部分市人大常委会委员和市人大代表对段家堡乡、大牛店镇、子干乡、南白乡、东社镇的部分农村环境卫生整治情况进行督查。




督查组一行先后对段家堡乡的红池村和段家堡村,大牛店镇的施家野庄村和大牛堡村,子干乡的坦庄村和张家庄村,南白乡的尚义村和下南白村,东社镇的城头村和上庄一村5个乡镇10个村庄的环境卫生、村容村貌进行了检查。并且听取了乡镇党委、政府、村“两委”和包村干部的汇报,现场就检查出的问题与乡镇进行了对接。


陈潞芳在督查中强调,农村人居环境改善和环境卫生整治是全面建成小康社会的重要内容。市委、市政府高度重视,做了大量的工作,也取得不小的成果,成绩值得肯定。但通过督查仍然发现一些值得关注的问题,比如应该继续提高认识,建立整治的常态化机制,把环境卫生整治和新农村建设高度的融合在一起。引申监督机制,把环境卫生整治列入到农村干部的绩效考核中,同他们的收入直接挂钩等都是下一步应该探讨解决的问题。


分享到:
【相关新闻】