信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开党组会议
发布时间:2021-04-08   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:潘鹂   


会议现场

本网讯(记者 黄金龙)4月7日,市人大常委会党组书记、主任王珍主持召开市人大常委会党组会议,党组副书记、副主任魏广才,党组成员、副主任王继明、李德新、孔保宝、郝江陵、武新亮、崔向松、秘书长张兰军参加会议,副主任王月娥、机关党组成员列席会议。

会议学习了习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平总书记在福建考察重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班式上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》文章和《中国共产党组织处理规定(试行)》,会议传达学习了省十三届人大常委会第二十五次会议精神及楼阳生书记讲话精神,并研究贯彻落实意见。



市人大常会主任王珍主持会议并讲话


王珍要求,学习领会习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,一定要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,践行以人民为中心的发展思想,将习近平生态文明思想落实到人大工作,特别是生态文明建设立法中。认真学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,把弱鸟先飞、滴水穿石精神运用到实际工作中,在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、转型改革等方面,提供高质量调研报告,行使有效的监督。

王珍强调,青年干部要加强学习、善于思考,坚定理想信念,对党赤诚忠心,始终把人民放在心中最高位置,坚持理论联系实际,勇于批评与自我批评,树立斗争精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。机关要为青年干部搭建学习平台、提供展示才能机会,多给任务多压担子,不断增强青年干部本领,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中苦干实干,奋勇争先。

王珍要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各项工作中,努力把学习成果转化为依法履职的实践成果。要坚持正确监督、有效监督,秉承监督就是支持的理念,加强对“一府一委两院”贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署上的监督,加强宪法法律贯彻情况的监督,在服务大局、促进工作中彰显人大作为,以优异成绩迎接建党100周年。



参会人员



参会人员


分享到:
【相关新闻】