信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组召开中心组学习会议
发布时间:2021-03-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   



  本网讯 (记者亢凤莲)3月22日,市人大常委会党组召开中心组学习会议,会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、全国“两会”精神和刘鹤副总理参加山西代表团审议时的讲话精神,还学习了《论中国共产党历史》,安排部署学习贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任王珍主持并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任魏广才,党组成员、副主任孔保宝、郝江陵、武新亮出席会议,副主任王月娥列席会议,机关党组成员、各工作机构负责人参加会议。


市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学习《论中国共产党历史》,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。


参加会议人员


  会议要求,认真贯彻落实好中央和省委、市委部署,强化组织领导,把开展党史学习教育与学习贯彻全国两会精神结合起来,与正在开展的具体工作有机结合,锚定目标任务,提高“答卷”水平,一步一个脚印,积跬步至千里,积小流成江海,培育新动能,集聚新势能,推动党史学习教育取得扎扎实实的成效,通过开展党史学习教育,引导人大机关党员、干部保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,把准政治方向,自觉做到始终坚持和加强党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过党史学习教育,立足人大工作新方位新使命,完成好党和人民赋予我们人大的新任务新要求。以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


参加会议人员


  会议要求,要围绕市委确定的各项工作任务,认真开展好我们人大今年的各项履职工作:要坚定不移坚持和完善人民代表大会制度,深入学习贯彻习近平法治思想,发挥好立法的引领推动、规范保障作用,以高质量立法护航高质量高速度发展。要更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,聚焦市委决策部署实施、政府重点工作推进和群众反映问题解决,综合运用有效手段,以高效监督提升工作质效。要坚持人民至上,切实把人大工作与人民群众的向往期盼统一起来,发挥好代表主体作用,更加密切同人民群众联系,切实把人大制度优势转化为治理效能。


  会议还传达学习了全国、省人大监察司法委工作会议精神,传达了全省生态文明领域立法推进会会议精神,并就落实会议精神做了安排部署。

分享到:
【相关新闻】