信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展禁止野外用火执法检查
发布时间:2021-03-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   

  本网讯  近日,市人大常委会组织执法检查组,就《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》、《忻州市人民代表大会常务委员会关于清明节期间全面禁止野外祭祀用火、增强安全意识、切实保障国家、集体财产和人民群众生命财产安全的决定》开展执法检查。检查组由市人大常委会秘书长张兰军带队,先后赴五台县、五台山风景区、偏关县、宁武县等地开展实地调研和检查。



  检查组重点围绕县乡人民政府对两项法规的宣传和教育、防火用火安全责任落实、禁止野外用火责任制和火灾监测预警机制建设等情况进行了检查,并对两项法规在实施中存在的问题、困难和意见建议进行了了解。



  检查组强调各级政府要落实好省、市关于禁止野外用火法规精神,紧扣要求,做足做细相关工作,全面禁止野外用火。检查组要求,各级政府要充分认识全面贯彻实施两项法规的重要性,进一步加强宣传教育,完善设施设备,排查消除风险隐患,全面落实联合指导、联合值守、联合防范机制,解决好法规实施过程中存在的农事活动与实际管理的矛盾、旅游景区开放与封山禁令的矛盾,以法治方式保护人民群众生命财产和森林草原资源的安全。



分享到:
【相关新闻】