信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会监察和司法委员会主任委员白秀平在我市调研
发布时间:2021-03-20   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:潘鹂   

座谈会现场


本网讯(记者 黄金龙) 3月18日,省人大常委会监察和司法委员会主任委员白秀平带领省人大调研组来我市,就法院行政审判工作、行政机关负责人出庭应诉情况、检察控告申诉工作情况进行调研,并征求对加强检察公益诉讼工作的意见。市人大常委会副主任魏广才,市人民政府副市长、市公安局局长袁小波陪同调研。



省人大调研组



忻州市参会人员


调研组听取了我市法院行政审判工作、行政机关关负责人出庭应诉情况、检察控告申诉工作情况的汇报,并实地察看了忻府区、原平市检察院开展公益诉讼工作成效。听取了市人大常委会监察和司法工作委员会,市监委、市检察院、市司法局、市自然资源局、市场监管管理局等部门负责人和部分人大代表加强检察公益诉讼工作的意见和建议。  



省人大常委会监察和司法委员会主任委员白秀平讲话



市人大常委会副主任魏广才主持会议



副市长、市公安局局长袁小波出席会议


调研组充分肯定了我市行政审判工作、行政机关负责人出庭应诉情况、检察控告申诉工作情况,并对我市开展的检察公益诉讼工作给予了高度评价。希望检察机关把握时代坐标,紧贴中心工作,回应人民期望,认真履行法律监督的职责,肩负起公共利益代表的神圣使命,积极探索实践,蹚出一条检察公益诉讼新路,为全省创造可复制、可推广的经验,维护社会公平正义,保护人民合法权益,以法治推进高质量发展。



会议现场


分享到:
【相关新闻】