信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会调研组来我市调研先进产品培育情况
发布时间:2021-03-16   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:潘鹂   

在忻州开发区半导体产业园调研


本网讯 近日,省人大常委会财经委副主任李渊一行调研组来我市就先进产品培育情况进行调研。市人大财经工委、市工信局、科技局等相关负责人及部分市人大代表、企业家参加调研座谈。

调研组一行深入到忻州开发区半导体产业园,实地参观了产品的生产线,详细了解了产品的研发、生产、应用前景等相关情况。

座谈会上,调研组听取了市工信局、科技局就我市先进产品培育发展情况的汇报。金宇科林科技有限公司、利国磁性硅钢有限公司分别就各自产品生产发展情况及存在的困难问题进行了汇报。市人大代表纷纷建言献策,希望在立法、监督等方面进一步深化先进产品培育,推动新产业发展。


省人大常委会财经委副主任李渊讲话


省人大常委会财经委副主任李渊对我市先进产品培育发展情况给予了充分肯定。他强调,先进产品的培育发展是促进企业转型发展的重要抓手,是提升企业核心竞争力,推动产业高速度高质量发展的重要途径。一要做好先进产品的梳理和认定工作;二要以“六新”为基础,做好先进产品发展的规划和部署;三要突出重点,做好项目的落地和发展工作;四要积极给予人才、土地等政策扶持,为先进产品发展提供有力保障。(武靖)


分享到:
【相关新闻】