信息正文首页 >> 人大动态
郭奔胜王珍看望慰问两会媒体记者
发布时间:2021-02-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:潘鹂   



本网讯(记者 黄金龙 亢凤莲 李家琪)24日,市委副书记、宣传部长郭奔胜,市人大常委会主任王珍相继看望慰问参与市两会报道的媒体记者。

两会期间,忻州市广播电视台、忻州日报、忻州人大网等媒体记者,奔走在各个会场,用文字、图片和视频等形式聚焦忻州发展变化,传递代表委员心声。同时,两家媒体积极向外推、向上传,国内主流媒体纷纷转载,充分展示了忻州两会风貌,扩大了两会精神的传播效果。

郭奔胜表示,连日来,媒体记者们把笔头和镜头聚焦两会议题,紧紧围绕政府工作报告、“十四五”规划(草案)等一系列重要报告和两会重要文件进行深度解读,充分报道了两会代表委员谋大事、献良策、鼓实劲的风采,全面展现了忻州“十三五”期间经济社会取得的重大成就,描绘了“十四五”发展的宏伟蓝图,彰显了忻州把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的担当作为,形成了全市上下同心同德、砥砺奋进实施“336”战略布局,建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市的共识,同时也检验了忻州媒体融合发展、创新发展的成效。充分展现了我市两家主流媒体新闻人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能担当的精神。

郭奔胜要求,媒体记者要有归零意识,精彩在后面。程序报道以及各类深度解读,既要做到稿件安全,更要出新出彩。要继续发扬不怕苦不怕累的精神,把两会后续报道做好,充分运用多媒体手段,把两会精神宣传好、解读好,把落实两会精神的最新成果及时报道好,为忻州高质量高速度赶超型跨越式发展营造良好的舆论环境。




王珍对忻州日报、忻州市广播电视台推出优质、准确、新颖的新闻产品给予充分肯定,向辛勤工作的所有新闻工作者表示感谢。希望忻州日报、忻州市广播电视台要一如既往展现人大代表的风采,展示人大工作的成就,共同努力为实现忻州高质量高速度赶超型跨越式发展,为建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市鼓劲造势。


分享到:
【相关新闻】