信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会副主任李悦娥在岢岚县开展扶贫调研
发布时间:2020-12-15   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:王婧   


本网讯(记者 黄金龙)12月7日——8日,省人大常委会副主任李悦娥一行来到我县,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动脱贫攻坚和开发区改革建设等工作进行调研。市人大常委会主任王珍,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县人大常委会主任贾玉春等参加调研。




 

李悦娥一行实地深入帮扶联系点王家岔乡,看望帮扶联系户和困难老党员,为他们送去米面油、毛毯 、棉被等慰问品和慰问金,并再次为脱贫户任引娣送上降压药品。看到群众生产生活条件发生了巨大变化,精神面貌焕然一新,李悦娥十分欣慰。她希望老党员积极发挥示范引领作用,主动学习十九届五中全会精神,把党的理论思想、方针政策以群众喜闻乐见的形式传达到老百姓心中;鼓励群众要通过党和政府搭建的平台,自主创业,勤劳致富,努力拥有高品质生活。


李悦娥一行还实地察看了王家岔乡黄土坡村远沃农牧有限公司、宋长城农康文旅项目、宋家沟功能食品有限公司、吴家庄旅游生态观光示范园、开发区扶贫产业园和“人人持证 、技能社会”工作平台、广惠园社区乡镇便民服务中心,详细了解全县产业就业扶贫工作开展情况,并座谈听取了岢岚县整体脱贫攻坚情况、省直机关驻村帮扶工作情况、京东智联云数字经济扶贫产业园项目进展情况汇报。希望岢岚在激发群众内生动力上持续下功夫,特别是利用好“人人持证 技能社会”工作平台,把产业、创业、就业相结合,根据对象需求、市场需求和类别模式,科学制定培训模式和课程设置,提升培训的针对性和实效性,保障实现可持续自主脱贫。


李悦娥对岢岚的脱贫攻坚和经济发展建设给予充分肯定。她指出,岢岚县委、县政府在脱贫攻坚和经济社会发展各方面坚持“产业扶贫是关键,农民素质是基础,谋划设计是核心,服务发展是保障”总体思路和工作路径,站位高、规划细、措施实,成效显著。全县上下要清醒认识当前脱贫攻坚还存在短板弱项和发展不平衡不充分的地方,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,为全面建成小康社会继续努力奋斗;要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进国富民强和共同富裕;要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,蹚出脱贫攻坚巩固提升的新路子。


王珍对省人大常委会近年来对忻州方方面面的工作特别是人大工作给予的高度重视和支持表示感谢。他说,岢岚县立地条件、资源禀赋在忻州并不突出,但是脱贫攻坚和高质量发展却走在全市前列,这是岢岚县委、县政府拧成一股绳,科学谋发展,踏实干工作结出的硕果。市县两级要认真贯彻此次调研精神和工作要求,推动各方面工作再创佳绩。


王志东表示,岢岚县要以此次调研精神为指导,打好脱贫攻坚战,跑好乡村振兴“接力棒”;要以忠诚和担当肩负起政治责任;要以决战和完胜如期交好脱贫攻坚总账;要以发展和变化巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴;要以走在前列、干在实处回报组织的关心和人民的期盼。


分享到:
【相关新闻】