信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-09   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:王婧   

本网讯(记者 黄金龙)11月3日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任王珍主持并讲话,魏广才、贾玲香、张兰军参加。机关党组成员参加了学习。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是我国经济社会发展的行动指南。

会议要求,机关党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,切实学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,切实用全会精神统一思想、指导推动工作。

会议强调,贯彻落实会议精神,要紧密联系工作实际,在我市“十四五”规划制定中,积极发挥作用。提前介入市人代会审查批准规划准备工作,统筹谋划“十四五”时期的地方立法,科学确定今后监督重点与方式,推动全会精神落地落实。要加强代表工作,深化代表联络站建设,广泛听取人民群众的意见建议,汇聚“十四五”发展的强大合力。要高质量完成常委会年度工作任务,精心谋划明年工作思路。要加强自身建设,依法履职尽责,为推动我市“十四五”经济社会发展、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。


分享到:
【相关新闻】