信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大常委会第三十二次会议召开
发布时间:2020-11-05   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:王婧   


本网讯(记者 黄金龙 李家琪)11月2日至3日,忻州市四届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开。市人大常委会主任王珍,副主任魏广才、王继明、贾玲香、孔保宝、温建军,秘书长张兰军及委员共35人出席会议。副市长王月娥、市中级人民法院院长刘硕才、市人民检察院检察长周东曙、市公安局长杨梅喜列席会议。


主席台就座领导


会议听取和审议了市人民政府关于2020年1-9月份全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于全市推进能源革命综合改革情况的报告和关于全市开展禁毒工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《忻州市文明行为促进条例》执法检查报告;审议通过了《忻州市代县历史文化名城保护条例》和《忻州市人大常委会关于加强黄河流域忻州段生态保护实施禁牧的决定》。会议审议了《忻州市杂粮产业发展促进条例(草案)》和《忻州市机动车停车管理条例(草案)》。


会议听取了市人民政府副市长王月娥关于免职议案的说明和市人民法院院长刘硕才关于任免议案的说明,表决通过了人事任免名单,王珍向新任命人员颁发了任命书。


会议依法补选了一名省人大代表。


市人大常委会主任王珍出席会议


会议要求,要领会和把握好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,紧紧围绕推动高质量发展,依法履职,主动担当作为,不断增强立法工作的科学性、系统性和针对性,提高监督工作的精准性和实效性,发挥好代表的主体作用,及早调研市“十四五”规划纲要的编制工作,保障“十四五”开好局、起好步。


市监察委员会、市人民政府办公室、市直有关委局负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表列席了会议。


市人大常委会副主任魏广才出席会议


市人大常委会副主任王继明主持第一次全体会议


市人大常委会副主任贾玲香出席会议


市人大常委会副主任孔保宝主持第二次全体会议


市人大常委会副主任温建军出席会议


市人大常委会秘书长张兰军出席会议


市政府副市长王月娥作关于免职议案的说明


市中级人民法院院长刘硕才作关于任免议案的说明


市公安局局长杨梅喜作关于全市开展禁毒工作情况的报告


市人大常委会人事代表工委主任栗艳秋作报告


市人大常委会城环工委主任胡鸣钦作报告


市人大常委会农工委主任张荣作报告  


市农业农村局局长岳利文作报告


参会人员


参会人员


分享到:
【相关新闻】