信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会调研组开展《忻州市机动车停车管理条例(草案)》立法调研
发布时间:2020-10-31   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   

  本网讯记者  黄金龙  李家琪)  10月26日至27日,市人大常委会城环工委主任胡鸣钦、法制委主任委员贾建军带队会同条例(草案)起草组专家就《忻州市机动车停车管理条例(草案)》先后赴定襄县、忻府区、原平市开展立法调研并召集相关部门、专家学者、人大代表等进行座谈交流;10月29日,调研组再次召集规划和自然资源局、城市管理局、发改委、司法局等11个相关市直单位分管领导或业务科室负责人就条例(草案)广泛征求意见。


调研组在定襄召开座谈会


调研组在忻府区召开座谈会


  座谈会上,起草组专家就条例(草案)的立法初衷、前期过程等情况做了详细介绍。市直相关部门和各地参会人员结合本单位职能,对停车设施、停车泊位的建设、管理、收费以及停车规范、运用科技手段、法律责任等热点问题展开充分讨论,对具体条款的修改和完善提出了针对性的意见建议。


调研组在原平召开座谈会



调研组与市直单位召开座谈会


  在听取与会人员的发言后,调研组表示,停车管理不仅是交通管理问题,更是与市民生活息息相关的社会问题、民生问题。与会人员提出的意见和建议精准、全面,起草组要根据大家的意见建议对条例(草案)进一步修订和完善,使之更有针对性和可操作性,力争立一部管用、接地气的地方性法规。要通过立法有效解决停车难、停车乱及道路交通拥堵等问题,构建“配建科学、停车规范、收费合理、违停受罚”的停车体系,改善我市交通环境和市民出行条件,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享到:
【相关新闻】