信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会组织省人大代表开展专题调研
发布时间:2020-10-24   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:王婧   

本网讯 (黄金龙   郭栋伟)10月21日至23日,市人大常委会组织在忻的部分省十三届人大代表,就我市“十四五”规划编制、高质量转型发展、脱贫攻坚、民生改善和美丽乡村建设情况,赴保德、河曲、偏关三县开展专题调研。市人大常委会副主任魏广才、温建军及人事工委主任栗艳秋参加。


  在苏晋保德煤电有限公司调研


在偏关丫角山长城调研


在河曲扶贫产业园调研


调研组深入苏晋保德煤电有限公司、保德惠民社区、省中部引黄工程、河曲经济技术开发区、河曲农业扶贫产业园、长城一号旅游公路等17个现场,通过听取介绍、查阅资料、交流互动,详细了解项目建设情况、存在困难问题、发展规划和前景,对我市近年来经济、社会、生态建设、民生改善等各项工作有了切身体会和深刻感受。


在保德惠民小区调研


在“长城一号”旅游公路“0km”文化驿站调研


通过调研,代表们认为,保德县在重点项目建设、脱贫攻坚、民生改善上做了大量扎实细致的工作,亮点纷呈,卓有成效;河曲县聚焦园区建设、创新创业、扶贫产业开发思路清晰,措施得力、成效明显;偏关县聚焦“黄河、长城”两大板块,持续用力,久久为功,引领“黄河、长城”两大板块崛起,推动文旅产业发展、美丽乡村建设,为全域旅游示范区建设作出了卓越贡献,成绩斐然。


通过调研,以点带面,代表们充分肯定了近年来我市经济社会发展取得的成就,大家一致认为我市认真贯彻中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务,解放思想、开拓创新,努力推动产业转型和高质量发展,经济社会实现跨越式发展,城乡面貌发生历史性变化,干部群众精神振奋,发展势头十分喜人。


凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。代表们表示,将一如既往密切联系群众、宣传好解读好党中央大政方针政策,落实好省委、市委决策部署,把准群众脉搏、倾听群众诉求、反映群众关切,切实为群众排忧解难,发挥好代表作用。将密切关心关注忻州发展,忠诚履职,不负重托,以实际行动作表率,在各行各业当好带头人,提出更多有建设性的意见建议,为把忻州打造成宜居宜业宜游的创新型城市贡献力量。


分享到:
【相关新闻】