信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会组织召开《关于加强黄河流域忻州段生态保护实施禁牧促进林草资源永续发展的决定(草案)》座谈论证会
发布时间:2020-10-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:王婧   


座谈现场


本网讯(记者 李家琪)10月21日,市人大常委会组织召开《关于加强黄河流域忻州段生态保护实施禁牧促进林草资源永续发展的决定(草案)》座谈论证会。市人大常委会副主任贾玲香参加会议,城环工委、法工委、市规划和自然资源局、市农村农业局等相关单位分管负责人和法律专家参加会议。


城环工委主任胡鸣钦主持会议


会上,市人大常委会城环工委主任胡鸣钦就《草案》的主要内容和论证要点作了介绍,并就《草案》的起草过程、实施现状等情况进行了说明。


参会单位分管负责人和专家围绕《草案》的决策范围、决策程序、责任追究等问题,逐条进行了深入的论证,并提出了意见建议。


市人大常委会副主任贾玲香参加会议并讲话


贾玲香指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,阐释了保护黄河对中华民族伟大复兴的重要作用,要深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念;要强化法治思维,高质量推进黄河流域忻州段生态保护立法工作,统筹协调林草资源和畜牧产业,推动黄河流域忻州段生态保护和高质量发展,市人大常委会会后认真梳理、研究吸纳与会人员和专家提出的意见建议,对《草案》进行修改和完善,使其更加具有地方特色,更有针对性和可操作性,达到立良法图善治的目的。


参会人员


参会人员


分享到:
【相关新闻】