信息正文首页 >> 人大动态
市人大举办全市人大系统信息化建设暨宣传工作培训班
发布时间:2020-09-18   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   

培训开班仪式


  本网讯 (记者 亢凤莲 李佳琪) 9月12日至16日,忻州市人大系统信息化建设暨宣传工作培训班在长治市武乡县太行干部学院开班,市人大常委会机关和各县市(区)人大常委会从事信息化建设和宣传工作的60多名党员干部参加学习培训。



参加培训人员

参加培训人员

参加培训人员

参加培训人员


  培训特邀省委党校教授、人民代表报社专家学者就深入学习十九届四中全会精神、与时俱进大力弘扬太行精神、提高把握意识形态领导权和话语权的能力、尊重新闻规律,讲好人大故事等内容进行专题授课,培训还在八路军太行纪念馆、屯留抗大一分校旧址、漳泽湖湿地公园等地进行了现场教学。


八路军文化园现场教学

八路军太行纪念馆现场教学

屯留抗大一分校旧址现场教学


  此次培训旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面提升人大工作新闻宣传意识,熟悉掌握人大新闻宣传规律,助力全市人大新闻宣传工作不断扩展局面、提高水平、增强效果。


颁发结业证书


  培训会后,学员们表示,通过此次培训班的学习,拓宽了思维视野,掌握了具体方法,打开了工作思路,明确了对策措施,认清了新形势下信息宣传工作的更高标准要求,特别是身临红色武乡,接受太行精神的再教育,更加增强了继承和弘扬太行精神的信念和决心,不忘初心、牢记使命的党性修养也得到进一步的加强;在下一步的工作中,将主动发声,正确引导,讲好人大故事,发挥人大信息宣传工作在推进民主法制建设中的重要作用,将人大信息宣传工作贯穿于立法、执法、守法以及监督法律实施的全过程。

分享到:
【相关新闻】