信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展《山西省开发区条例》执法检查
发布时间:2020-09-14   新闻来源:忻州日报   责任编辑:张晋荣   

  日前,市人大常委会副主任贾玲香带领由市人大常委会部分组成人员、人大代表和市直职能部门负责人组成的检查组,对全市8个省级开发区(示范区)进行了《山西省开发区条例》执法检查。


  贾玲香对开发区改革创新发展提出五点要求。一是明确职能定位,认识上再提高。要进一步强化“主战场、主阵地”定位,加快提质升级,着力打造全市转型发展的主引擎。二是瞄准转型目标,发展上再推动。认真谋划好各开发区的首位产业和关联产业,既要加强传统产业转型升级,更要加强战略性新兴产业和未来产业的培育壮大。三是强化责任意识,改革上再深化。以“三制”改革为牵引推动“三化”改革,切实提高开发区管理运营水平。四是坚持依法推进,环境上再优化。落实好企业投资项目承诺制改革和一枚印章管审批改革,提升公共服务、政务服务能力,持续打造“六最”营商环境。五是弘扬实干精神,攻坚上再突破。对标市委和全省开发区考核内容,压实部门责任,切实补齐短板,努力打造一支高素质专业化的过硬队伍,扛起转型发展的使命,蹚出开发区全面转型的忻州之路。    (康素芳)


分享到:
【相关新闻】