信息正文首页 >> 人大动态
忻州市人大常委会办公室开展 “迎七一·进社区”系列主题活动
发布时间:2020-06-29   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


研讨“三零”单位创建


本网讯(贾东宏 陈婷)为纪念中国共产党建党99周年,进一步激励广大党员守初心,担使命,6月24日,忻州市人大常委会办公室组织部分党员干部走进北关社区开展了“重温领袖嘱托,坚定转型之道,在‘三零’单位创建中争当排头兵”主题活动。



与北关社区党员干部集中学习


机关党员干部与北关社区党员一起学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神,学习了省委书记楼阳生在《求是》杂志发表的署名文章《在转型发展上蹚出一条新路来》,全体党员重温了入党誓词。



重温誓词,庄严宣誓


市人大常委会机关党组副书记、办公室主任侯建中就近期市人大工作情况进行了通报,他说,在市委的领导下,市人大常委会围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,概括起来包括五个“突出”:突出思想引领,坚持正确政治方向;突出良法善治,推进科学立法;突出服务中心,实施精准监督;突出科学规范,行使决定权;突出主体作用,改进代表工作。他还就当前正在开展的“三零”单位创建活动提出了意见,就北关社区在创建活动中如何走在前列与大家进行了深入的探讨。



为社区老党员送去慰问品


侯建中等一行还慰问了社区老党员,为他们送去党和政府的关怀,并致以节日的问候。在建国前老党员郝玉兰的家中,侯建中与郝玉兰亲切交谈,询问她的身体和生活情况,并将慰问品送到老人的手中,感谢她多年来为党和人民作出的贡献,并叮嘱社区党支部要多关心爱护老党员,及时了解他们的所需所盼,积极为他们办实事、解难题,切实把党和政府的关怀和温暖送到他们心坎上。


“今天的系列活动让我受益匪浅,通过学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步激发了我作为一名共产党员的自豪感和荣誉感,让我更加坚定了听党话、跟党走的决心和信心!”北关社区党支部老党员袁步祥激动地说。广大党员也纷纷表示,要更好发挥党员模范带头作用,用实际行动践行初心和使命,全力推动社区各项工作再上新台阶。



社区老党员送去慰问品


慰问建国前老党员郝玉兰

合影留念

分享到:
【相关新闻】