信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大常委会召开第三十次会议
发布时间:2020-06-24   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)6月22日至23日,忻州市第四届人民代表大会常务委员会第三十次会议召开。市人大常委会主任王珍,副主任魏广才、贾玲香、孔保宝、温建军,秘书长张兰军及委员共35人出席会议。副市长安书田、市中级人民法院院长刘硕才、市人民检察院检察长周东曙、市监察委员会负责人列席会议。



主席台就座领导


会议听取和审议了市人民政府关于全市公共卫生管理情况报告、医保工作情况报告、关于2019年市本级财政决算及2020年上半年预算执行情况的报告、关于2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取了市四届人大六次会议代表建议提出和交办情况报告和《就业促进法》执法检查情况报告,作出了批准2019年市本级财政决算的决议,表决通过了有关人事任免名单。王珍向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

 

会议认为,本次会议审议的公共卫生、医保、就业工作都是关系国计民生的重要事项,也是当前工作的重要方面,关乎人民群众切身利益。特别是在当前防疫工作任务还非常艰巨,内防反弹,外防输入,依然需要各相关部门采取严格、全面、彻底的防控措施。会议对全市公共卫生管理、医疗服务保障相关部门在这次疫情中所做的工作、发挥的重要作用给予了充分肯定。同时要求正视存在的问题,补短板、堵漏洞、强弱项,改革疾控预防机制,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,加强爱国卫生运动,为有效防治疾病、保护人民群众健康提供更加有力保障。

   

市人大常委会副主任孔保宝主持第一次全体会议


会议指出,就业直接关乎群众的“饭碗”和“钱袋子”,无论是“六保”还是“六稳”,就业都是重中之重、安中之安,稳定就业才能稳定民生、稳住基本面。今年受新冠肺炎疫情冲击,一些群众生计困难,我市又处于经济转型期,就业面临更大困难和挑战。政府相关部门一定要贯彻好国家保就业各项政策,抓住机遇,千方百计,多管齐下,援企稳岗,筑牢就业定盘星,织密政策保障网,兜住就业底线,稳住就业基本盘。对高校毕业生、农民工等重点群体就业,要予以重点保障。

   

会议指出,代表建议是代表履职的主要手段,是代表心系大局、服务中心的履职成果,反映的是民情民意,代表的是民愿民声,汇聚的是民智民力。各承办单位一定要高度重视、明确责任、落到实处,认真做好办理答复工作。

   


市人大常委会副主任温建军主持第二次全体会议


会议指出,开展“三零”单位创建,是建设高水平平安山西的重要举措。在全市五级人大代表中开展助力“”三零”单位创建活动,是市人大常委会围绕中心、服务大局、充分发挥职能作用的具体体现,也是将制度优势转化为治理效能的生动实践。会议要求,常委会组成人员要紧密联系本职工作和实际情况,找准切入点和结合点,尽最大所能投入到创建活动中。要发挥模范带头作用,主动进入人大代表联络站,当好法律政策宣传员、矛盾纠纷的调解员、推进工作的监督员。要积极参与市人大常委会提出的进站作一次宣讲、下基层搞一次调研、入社区调解一件纠纷、在住地排查一起安全隐患、到选区领办一件群众关注事等“五个一”活动。

   

会议对2020年的地方立法工作进行了安排。

   

市人大常委会有关工作机构负责人,市政府有关部门负责人也列席了会议。



市人民政府副市长安书田作关于人事任职议案的说明

市人民法院院长刘硕才作关于人事免职议案的说明

市人民检察院检察长周东曙作关于人事免职议案的说明

市卫生健康委员会主任贺贵平作关于全市公共卫生管理情况汇报


市医保局局长赵力军作关于全市医保工作情况报告


市财政局局长赵志伟作关于2019年市本级财政决算及2020年上半年全市预算执行情况的报告

市审计局局长韩计才作关于2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

市人大常委会人事代表工委副主任张晋伟作关于市四届人大六次会议代表建议提出和交办情况的报告

市人大社会委主任委员杨润平作关于检查《就业促进法》贯彻情况的报告


拟任命人员作供职发言

投票表决

投票表决


王珍主任向新任命人员颁发任命书

新任命人员进行宪法宣誓

举行分组会议

举行分组会议


参会人员举手表决

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员


参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】