信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展《农业法》及“一决定一法一办法”执法检查
发布时间:2020-06-18   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


检查组一行参观芦芽山国家级自然保护区宣教馆


本网讯 6月15日至17日,由市人大农工委牵头,组织农业农村、规划和自然资源、市场监管、公安等部门有关人员深入定襄、五台、五台山、宁武对全市《农业法》的贯彻执行情况进行执法检查。同时受省人大常委会的委托,对我市《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(简称《决定》)、《中华人民共和国野生动物保护法》(简称《法》)、《山西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》(简称《办法》)的实施情况进行执法检查。


检查组一行参观五台山林区标本馆


检查组一行先后实地查看了定襄县滹沱河万亩生态湿地经济带、玉海绿色生态园开发有限公司的野猪饲养繁殖情况、神宇科技有限公司的有机肥生产线、晋丰农资购销农民专业合作社销售的种子质量、鑫丰盛农业科技有限公司的种子生产线,五台县嘉瑞种业公司销售的种子质量、今田农资门市销售的农资、种子、农药、肥料等产品的质量、顺丰农资的生产情况,五台山地区的野生动物保护情况、石咀镇南坪村树莓种植基地、铜钱沟大府村八妹台蘑加工厂坊,宁武县芦芽山国家级自然保护区野生动物的保护情况等。


检查组一行观看芦芽山国家级自然保护区宣传片


检查组通过实地察看和听取汇报后,对各县《农业法》及“一决定一法一办法”贯彻执行情况给予了充分肯定,并要求各县要进一步加大《农业法》及“一决定一法一办法”宣传力度,增强全社会法治观念和法制意识,形成守法、依法、用法的良好氛围。同时各县执法部门要加大执法力度,严厉打击违法行为,为本县经济社会高质量发展提供法律保障。


检查组一行观看野生动物教育标本

检查组一行检查五台山地区的野生动物保护情况

检查组一行在定襄县滹沱河万亩生态湿地经济带检查

检查组一行在今田农资门市检查

检查组一行在晋丰农资购销农民专业合作社检查

检查组一行在神宇科技有限公司检查

检查组一行在石咀镇南坪村树莓种植基地检查

检查组一行在铜钱沟大府村八妹台蘑加工厂坊检查

检查组一行在鑫丰盛农业科技有限公司检查

检查组一行在玉海绿色生态园检查

分享到:
【相关新闻】