信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会机关开展“学习纪兰精神,守护永恒初心”主题党日活动
发布时间:2020-06-17   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)6月15日至16日,市人大常委会机关党委组织机关党员干部赴平顺县西沟村开展“学习纪兰精神,守护永恒初心”主题党日活动。市人大常委会副主任魏广才、贾玲香参加活动。


通过参观西沟村纪念馆、西沟老村、“革命岩”,观看申纪兰事迹宣传片,大家多角度、全方位地感受到了以李顺达、申纪兰为代表的基层共产党员带领西沟村人民,从解放战争时期开始勇于承担时代使命,带领群众听党号召、自力更生、艰苦奋斗、改造山河的光辉历程。党员干部们用心听讲、用心体悟,对如何用纪兰精神激励自己,做新时代合格党员有了更深入的思考。在西沟纪念馆前,全体党员干部庄严地举起右拳,重温了入党誓词。


党委副书记葛向前说,这次活动让党员干部思想受到了的洗礼,心灵得到了净化。从申纪兰代表几十年来对待党的事业无限忠诚,对待人民群众无私奉献的精神,以及一名共产党员的伟大情怀,找到了人大工作者的初心。继承和弘扬“艰苦奋斗、脚踏实地、努力工作、不怕困难”的纪兰精神,做一名忠诚、干净、担当的新时代人大干部。


据了解,此次党日活动的主要目的是在中国共产党成立99周年生日即将来临之际,为了深入学习党的十九届四中全会精神、习近平视察山西重要讲话精神及省委市委关于党的建设的精神要求,激励机关党员干部更加坚定理想信念,守好初心,记牢使命,推动人大工作再上新台阶。



参观西沟村纪念馆


西沟村纪念馆合影留念


重温入党誓词

观看申纪兰事迹宣传片

参观“革命岩”

参观抗大一分校旧址

参观抗大一分校旧址

抗大一分校旧址合影留念

参观武乡八路军太行纪念馆

参观武乡八路军太行纪念馆

分享到:
【相关新闻】