信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布时间:2020-06-10   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)6月8日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议,副书记、副主任魏广才,党组成员、副主任王继明、孔宝保,党组成员、秘书长张兰军出席会议。市人大常委会副主任贾玲香列席会议,市人大常委会机关党组全体成员、各工作机构负责人参加会议。

会议学习贯彻全国两会期间习近平总书记在参加湖北、内蒙古、解放军代表团和政协经济界联组会讨论时的重要讲话精神,学习贯彻省委书记楼阳生在省委工作会议、省委第38次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神和《求是》杂志署名文章《在转型发展上率先蹚出一条新路来》,学习传达了市委常委会会议精神并研究了贯彻方案。会议还研究了助力“三零”单位创建工作,确定了市四届人大六次会议代表重点建议。会议决定,市四届人大常委会第三十次会议于6月28日至29日召开。会议安排部署了当前人大重点工作。



市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并讲话


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确领会讲话的重要内容,要与深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,切实把思想和行动统一到中央对形势的科学判断和重大决策部署上来,统一到省委、市委安排部署上来,立足实际,深入思考,积极谋划,进一步推动我市人大工作高质量发展。

会议强调,市人大常委会各级党组织要认真学习贯彻省委书记楼阳生在省委人大工作会议、省委第38次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神及《求是》杂志署名文章,深刻领会文章内涵要义,紧密结合工作实际,学深悟透,学以致用。坚持依法办事,运用法治思维法治方式解决问题推动工作。要充分认识走转型发展新路的唯一性、重要性,坚持围绕中心、服务大局,紧密结合人大工作实际,充分发挥职能作用,在践行率先蹚出一条新路来的历史使命中作出人大机关的贡献。


市人大常委会党组副书记、副主任魏广才传达学习中央、省、市有关会议精神


市人大常委会党组成员、秘书长张兰军传达学习楼阳生书记《求是》杂志署名文章


市人大常委会党组成员、办公室主任侯建中汇报拟召开市四届人大常委会第三十次会议有关情况


市人大常委会党组成员、人事代表工委主任栗艳秋汇报助力“三零”单位创建工作情况及市四届人大六次会议代表重点建议


市人大常委会党组成员、财经工委主任崔少华汇报研究《关于保障和促进绿色发展的决定(草案)》

参会人员

参会人员


参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】