信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2020-05-23   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)5月22日,市人大常委会召开党组扩大会议。市人大常委会党组书记、主任王珍,副书记、副主任魏广才,党组成员、副主任温建军,秘书长张兰军出席会议。副主任贾玲香,机关党组全体成员、各工作机构负责人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,研究了市人大常委会工作报告任务分解及市四届人大常委会第三十次会议有关事宜。会议决定,6月下旬召开市人大常委会第三十次会议,建议议程草案为:听取和审议市人民政府关于全市公共卫生管理情况报告;听取和审议市人民政府关于医保工作情况报告;听取和审议市人民政府关于2019年财政决算情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于《就业促进法》执法检查报告;审议《忻州市保障和促进绿色发展决定(草案)》;人事任免及其他。


市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


会议认为,习近平总书记再次亲临山西视察,作出一系列重要指示,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,对山西发展寄予的深切厚望。习近平总书记的讲话视野宏阔、思想深邃,情真意切、语重心长,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。市人大常委会要把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从中汲取强大的精神动力,真正把习近平总书记山西视察重要讲话精神转化为人大工作思路、工作举措和工作成效。  


会议强调,要学深悟透讲话精神,进一步增强做好人大工作的历史使命感和政治责任感。在全市人大干部、人大代表中迅速掀起学习贯彻热潮,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好人大工作的使命感和责任感,全力推进党委决策部署贯彻落实,以改革创新精神推动人大工作与时俱进。要围绕中心服务大局,进一步为可持续高质量转型发展发挥人大作用。要按照习总书记提出的“把为老百姓作了多少好事、实事作为检验政绩的重要标准”,把思想和行动统一到忻州高质量转型发展的中心任务上来,细化分解任务,持续加强和改进地方立法工作,充分发挥代表作用,认真履行好听取和审议专项工作报告、视察督察、执法检查、专题询问等监督职能,推动全市疫情防控、项目建设、生态文明建设、乡村振兴、保障和改善民生、文化旅游资源开发和保护等各项工作任务的落实。要坚持全面从严治党,进一步提升新时代人大干部的新形象。要坚定扛起全面从严治党主体责任,坚决履行全面从严治党第一责任人责任,持之以恒贯彻中央八项规定精神及实施细则,从严从紧抓好人大党组班子建设,以身作则,努力建设忠诚、干净、担当、有为人大干部队伍,积极营造风清、气正、心齐、劲足的人大氛围,为推动忻州各项工作全面发展贡献智慧和力量!



市人大常委会副主任魏广才传达市委常委会会议精神

市人大常委会秘书长张兰军传达学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话重要指示精神


市人大常委会办公室主任侯建中汇报研究市人大常委会工作报告任务分解及市四届人大常委会第三十次会议有关事宜


参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】