信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展芦芽山自然资源与生态保护条例立法调研
发布时间:2020-05-18   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(亢凤莲)为深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面提高黄河流域、汾河流域的自然资源与生态环境保护水平。5月9日至15日,市人大常委会副主任贾玲香带领市人大常委会有关工委负责人部分市人大代表及中国政法大学法制政府研究院研究员王翔等一行深入到宁武县、五寨县、岢岚县就《芦芽山自然资源与生态保护草案)》进行专题调研并分别召开座谈会,征求各部门的意见建议。


贾玲香一行先后到宁武县的芦芽山国家级自然保护区的保护地冰口洼核心区、缓冲区西马坊乡梅洞村梅洞沟、管涔山国家级森林公园绿枝湾原始次森林、亚高山草甸马仑草原;五寨县的南峰水库、五寨沟、花岗岩开采和生态修复区、;岢岚县的王家岔乡武家沟村、宋家沟村等地进行实地调研和召开座谈会,有关部门负责人就《芦芽山自然资源与生态环境保护》立法工作进行了交流发言,与专家相互提问、相互解答,根据各自职能、行业、领域,围绕保护与发展中存在的矛盾、问题提出意见建议。

 


市人大常委会副主任贾玲香讲话


贾玲香指出,制定出台《忻州市芦芽山自然资源和生态环境保护条例》,对有效保护芦芽山生态环境、科学利用人文资源、促进人与自然和谐发展,具有十分重要的意义。市委对这项工作高度重视,市人大通过广泛调研论证,充分吸纳各方意见,一定会有力推进这部地方性法规的立法进程和立法质量。使出台的《芦芽山自然资源生态保护条例》真正形成突出问题导向、符合景区实际、可操作性强的法规条例,为推动芦芽山风景区科学发展提供法治保障,更好地造福全市人民。


贾玲香要求,要进一步解放思想、提高站位,立足当前、着眼长远,集思广益、共同努力,在制定条例时突出地方特色,切实增强条例的针对性、可操作性和有效性,真正使立法工作更加贴近实际、科学规范,满足人民群众对绿水青山美好生活的需求,为有效推动全市经济社会可持续发展贡献力量。


调研组一行在宁武召开座谈会

调研组一行在五寨召开座谈会

调研组一行在岢岚召开座谈会

中国政法大学法治政府研究院研究员王翔做本次立法情况说明

宁武县人大常委会主任田贺玉发言

五寨县人大常委会主任靳海珍发言

五寨县副县长张广建发言

岢岚县副县长王福平发言

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

调研组一行在宁武芦芽山国家级自然保护区冰口洼核心区实地查看

调研组一行在宁武管涔山国家级森林公园落枝湾原始次森林实地查看

调研组一行在岢岚王家岔实地查看

调研组一行在岢岚王家岔武家沟村实地查看

调研组一行在五寨南山生态治理区实地查看

调研组一行在五寨县南峰水库实地查看

调研组一行在五寨芦芽山保护区实地查看

分享到:
【相关新闻】