信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2020-04-30   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)4月29日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委人大工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并结合我市人大工作实际提出贯彻实施意见,党组副书记、副主任魏广才,副主任贾玲香,党组成员、秘书长张兰军参加会议。


会议认为,省委召开的这次会议,为全省各级人大工作指明了方向,对做好地方人大立法、监督、重大事项决定、代表等工作提出的新要求,丰富了人大工作内涵。我们一定要强化政治机关属性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,特别是要把“三篇光辉文献”作为人大工作者的案头书,围绕大局谋划工作发挥作用;要提高立法质量和效率,以良法保善治、促发展、强创新、扬正气、惠民生;要增强监督实效,推动中央及省委决策部署贯彻落实和法律法规有效实施;要用好重大事项决定权,把各方面智慧和力量凝聚到省委确定的目标任务上来;要尊重代表主体地位,深刻理解“我是我,我又不是我”的内涵含义,支持和保障代表依法履职,及时推送代表意见和建议。



市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并讲话


会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦转型综改,强化调查研究,坚持问题导向,检视薄弱环节,补齐工作短板,不断夯实县乡人大工作基础,推动人大工作与时俱进、完善发展,为推进忻州各项事业高质量转型发展贡献力量。


会后,机关干部为帮扶贫困村五寨县葛家窊患病村民进行了捐款。


市人大常委会党组副书记、副主任魏广才强调机关党风廉政建设

市人大常委会党组成员、秘书长张兰军倡议机关干部为患病村民捐款


参会人员


参会人员


参会人员

参会人员



为帮扶贫困村五寨县葛家窊患病村民进行捐款

分享到:
【相关新闻】