信息正文首页 >> 人大动态
王珍在忻州市四届人大六次会议闭幕会上的讲话
发布时间:2020-04-25   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


王珍在闭幕会上讲话


各位代表、同志们:


经过全体代表和与会同志的共同努力,市四届人大六次会议圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚决按照市委决策部署,审议通过了各项工作报告,依法完成了选举任务。大会开得圆满成功,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全市人民的共同意志,必将有力鼓舞和激励全市人民积极投身决战全面脱贫、决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战、加快推进我市高质量转型发展新的伟大实践。在此,我谨代表大会主席团,向大会取得圆满成功和新当选同志表示热烈祝贺!向全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心感谢!


刚才,郑连生书记作了重要讲话,讲话站位高远,着眼全局,指出了当前和今后一个时期全市经济社会各项事业发展的重点和方向,从“不忘初心,牢记使命,把兴奋点、注意力集中到完成大会提出的各项目标任务上来”,“扭住重点,求实求是,在具体项目具体事项上迅速取得重大突破”,“着眼大局,各尽其责,切实形成推动工作落实强大合力”三个方面,对全市上下提出了期望和要求,对人大工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委决策部署和本次会议精神上来,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,团结一致、苦干实干,为开创忻州发展新局面而不懈努力。就做好贯彻落实我提三点意见:


一要高举旗帜,牢牢把握正确政治方向。全市各级人大和人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推动学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把政治建设放在首位,高度自觉接受市委领导,坚定不移把党的领导贯穿于人大工作全过程,一切工作要围绕中心、服务大局,确保市委决策部署不折不扣贯彻落实。


二要牢记使命,鼓足干劲为高质量发展履职尽责。各级人大和人大代表要自觉践行近平总书记对地方人大工作作出的重要指示精神,紧扣市委决策部署,强化责任担当,准确把握依法履职与全市中心工作的结合点,对照大会确定的目标任务,着力在转型发展、“三大攻坚战”、项目建设、城乡统筹、营商环境、民生事业上下功夫,集众智,聚众力,依法行使职权,高标准助力办好全市疫情防控和经济社会发展的每一件具体事。


三要秉承初心,以奋发有为彰显为民本色。每位代表要坚持以人民为中心的发展思想,把“人民代表为人民”作为崇高职责,带头学习宣传和贯彻落实大会精神,切实把大会的成果传播到千家万户,把发展的信心传递到各行各业,带动和引领全市干部群众把智慧和力量凝聚到完成各项目标任务上来,共同把奋斗目标变成美好现实。要加强学习、增强本领,不断提升履职能力和水平,积极参加进站履职、助推脱贫攻坚等实践活动,听民声、察民情、解民忧、聚民力,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责。


各位代表、同志们!目标催人奋进,使命神圣光荣。让我们在市委坚强领导下,真抓实干,砥砺前行,在推动忻州高质量发展的实践中展现新作为,在决胜全面建成小康社会的征程中创造新业绩,为推进忻州各项事业高质量发展作出新的更大贡献!

分享到:
【相关新闻】