信息正文首页 >> 人大动态
市人大代表分团审议人大常委会工作报告、法检两院报告
发布时间:2020-04-24   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

本网讯(贾东宏)4月23日下午,参加市四届人大六次会议的市人大代表分团审议市人大常委会主任王珍所作的市人大常委会工作报告、市中级人民法院院长刘硕才所作的市中级人民法院工作报告和市人民检察院检察长周东曙所作的市人民检察院工作报告。


代表们认为,2019年,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对地方人大工作作出的重要指示精神,准确把握新时代人大工作新内涵、新部署、新要求,固根基、扬优势,强初心、担使命,围绕中心、服务大局,依法履职、务实作为,用心用情为百姓办好事、解难事,助力转型发展、打好“三大攻坚战”,运用多种方式,实施正确监督、有效监督,充分发挥了地方国家权力机关作用,向党和人民交出了一份合格的履职答卷。


代表们认为,2020年市人大常委会工作紧紧围绕市委决策部署,提出今年的思路目标、任务举措,高站位、勇担当;突出重点、体现特色;聚焦大局、拓展深度;多措并举、加大力度;务实重行,加强建设,符合人民群众意愿,符合全市实际。


代表们在审议中联系自身工作实际,畅所欲言、各抒己见,纷纷表示,回到工作岗位后,要认真宣传贯彻落实本次会议精神,在今后的工作中充分发挥人大代表的作用,发扬参政议政、建言献策的好传统,以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,为推动全市经济高质量发展、实现全面建成小康社会目标作出积极贡献。


代表们认为,市中级人民法院和市人民检察院在过去一年里,认真履职,积极作为,扫黑除恶,扶正祛邪,推动了民生事业的发展,维护了社会的平安稳定,切实提高了广大人民群众的安全感,为创建平安忻州作出了应有贡献。今年“两院”报告进一步注重各自职能的发挥,围绕中心,服务大局,忠诚履职,担当作为,体现出为全市经济发展社会稳定保驾护航的积极姿态。


各团代表还分别讨论酝酿了本次会议候选人名单(草案),审议了总监票人、监票人、总计票人名单(草案);审议了计划、预算决议(草案)。


分享到:
【相关新闻】