信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会副主任魏广才在河曲县督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-01   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


本网讯 1月31日下午,市人大常委会副主任魏广才一行在河曲县督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  

魏广才一行来到同德社区,向社区工作人员了解疫情防控工作落实到位情况,实地检查了武汉返乡人员及相关防控工作记录、体温测量等情况,他强调,社区作为阻击疫情的第一线,要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,把各项防控工作做得更深入更扎实更细致,确保不漏一人,切实做到底数清、情况明,并督促指导工作人员增强防护意识,加大宣传力度,进一步做好防控工作。

  

在河曲县人民医院,魏广才一行仔细察看了医院预检分诊台、发热门诊、感染病房等区域,仔细询问了就诊流程和医疗物资储备情况,了解医院为应对可能出现的突发疫情所做的应急预案等情况。目前,县人民医院已做好了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项应急准备工作,全体医务人员随时待命。魏广才对医院应急准备工作和医务人员敬业精神表示充分肯定,要求县人民医院要高度重视,严格落实各项防控措施,确保各项工作落实到位。同时,嘱咐医护人员要增强风险意识和安全意识,进入备战状态,落实值班值守制度,特别是要注意保护好自身安全。

  

来到龙口黄河大桥疫情防控执勤点,魏广才一行实地检查了卡点领导带班情况、值班人员到位履职情况、查看了车辆人员登记台账,询问测温预检留置情况,民警个人防护、值班人员就餐保障落实情况,并与执勤人员亲切交谈,要求大家按照分工,密切配合,全力以赴,坚决打好疫情阻击战。魏广才要求,加强入境道路交通管理,落实24小时车辆检查,确保检查工作有条不紊,各项管控措施落实到位。要科学安排勤务,严格执行战时勤务,落实领导带班和值班备勤制度,合理安排作息时间。并要做好自身安全防护,全体执勤人员要配戴口罩,做好内部消毒通风,勤洗手、勤消毒,相关部门做好后勤保障,坚决完成市委、市政府交给我们的政治任务。


市人大副主任魏广才在河曲县督导疫情防控工作

分享到:
【相关新闻】