信息正文首页 >> 人大动态
市人大机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-13   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(贾东宏)1月10日下午,忻州市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,会议学习贯彻习近平总书记在1月8日主题教育总结大会上的重要讲话精神和1月10日省委、市委主题教育总结会议精神。市人大常委会主任、党组书记王珍作讲话,市人大常委会副主任、党组副书记魏广才主持会议,副主任贾玲香出席会议,忻州市主题教育巡回指导组第八组组长安昊拯出席并讲话。

   

王珍就市人大常委会机关开展主题教育工作进行总结,对巩固深化主题教育成果作出安排部署。



市人大常委会主任、党组书记王珍讲话

   

王珍强调,要牢记习近平总书记号召,严格按照省委、市委统一部署,在持续解决问题上、全面深化提升上、形成长效机制上下功夫。立足人大职能,进一步巩固和深化主题教育成果,持续推动人大工作上台阶上水平。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚持学习常态化长效化,促进学思践悟往深里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 要坚持以人民为中心的发展思想,做好密切联系服务群众各项工作。加强调查研究,充分发挥调研在服务决策、破解难题中的作用,提高调研成果的转化率。要探索建立与群众共同检视问题的有效机制,广泛听取群众意见建议,进一步提升党性修养。要把"改"字贯穿始终,切实把发现问题整改到位,做到敬终如始、善始善终。充分运用整改成果指导和引领工作,提升整体工作水平。要把本次总结会作为总的“回头看”,把整改落实、建章立制作为一个新开端、新起点,以更加清醒的认识,更加务实的措施,积极对标找差补短,更加自觉地以新理念新标准谋划工作,以改革创新精神实现重点突破,把主题教育不断引向深入,取得人大工作新的更大成效。

   

王珍强调,初心坚定信仰,使命召唤前行。人大常委会机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,以主题教育为新的起点,坚持两手抓、两促进,将主题教育成果转化为党员干部攻坚克难的实干担当,转化为服务改革、服务发展的不竭动力,以实际行动和工作成效向市委、全市人民交上一份满意答卷!


市人大常委会副主任、党组副书记魏广才主持会议

忻州市主题教育巡回指导组第八组组长安昊拯出席并讲话

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】