信息正文首页 >> 人大动态
忻州市人大社会建设委员会召开第二次全体会议
发布时间:2019-12-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


本网讯 2019年12月25日,市人大社会建设委员会召开第二次全体会议,市人大常委会秘书长张兰军出席会议并讲话。


会议听取了市人大社会建设委员会主任委员杨润平作的市人大社建委2019年工作通报,并就2020年工作计划(草稿)进行了意见征求,与会社会委委员做了审议发言。


市人大常委会秘书长张兰军充分肯定工作的同时,指出,市人大社会委要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设的重要论述以及社会建设领域的各项法律法规,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要准确把握社会建设领域新形势新任务,明确新时代人大社会委的使命担当,坚持以人民为中心发展理念,依法履行法定职责,维护社会公平正义。


会议就2020年市人大社会委重点工作进行了安排,主要是关注老年人、妇女、未成年人和残疾人等弱势群体的权益保障和调研我市异地搬迁贫困户在巩固提升阶段就业情况,开展相应执法检查并听取有关部门工作专项报告等。


市人大社会建设委员会委员方春风、李贝、张福田、曾万寿与会。(王毅)

分享到:
【相关新闻】