信息正文首页 >> 人大动态
郑连生在原平市南城街道开展联系群众活动
发布时间:2019-12-13   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


  12月9日,正在原平市调研的忻州市委副书记、市长郑连生来到原平市南城街道人大代表联络站,了解联络站建设运行情况,以人大代表的身份开展联系群众活动,与群众代表座谈,听取群众的意见和建议。市人大常委会主任王珍参加座谈。


  在座谈会上,与会的群众代表围绕社会团体发展、公益事业发展、养老服务、老年人活动场所建设、通村道路维护、招工平台建设、原平西站道路扩建、民营企业发展等方面提出了意见和建议。郑连生认真倾听,不时与大家进行互动交流,并详细记录大家提出的意见和建议,表示政府将认真梳理、仔细研究大家的意见,形成科学合理的解决办法和措施。



忻州市委副书记、市长郑连生交流发言


  郑连生指出,人大代表来自群众,是群众选出来的。人大代表联络站是人大代表与群众见面、交流的平台,是我们党密切联系群众的重要载体。作为人大代表,要积极履职尽责,认真听取广大群众的诉求和呼声,深入分析群众的需求,形成代表意见和建议,及时提交反映,促使政府将合理的意见建议转化为改善民生、推进工作的具体举措,让民生实事真正办在群众心坎上。


  郑连生强调,忻州作为集中连片贫困地区,要举全市的力量,打造稳定的法治环境,建立规范的市场秩序,提供良好的政务服务,保障有效的要素供给,培育先进的文化理念,加快推进项目建设和经济发展,通过发展水平的大幅提升,更好推动民生实事的办理,不断增加群众收入。



市人大常委会主任王珍交流发言


  王珍指出,人大代表联络站要发挥桥梁纽带作用,把人大代表和人民群众紧密联系起来,让代表更好地倾听群众心声,了解大事小情,并把群众的意愿汇集起来反映给党委政府,为党委政府决策提供依据,促使党委政府更好地为人民服务,进一步密切党群关系。(杨峰雷)


群众代表交流发言

群众代表交流发言


参会人员

参会人员


参会人员

分享到:
【相关新闻】