信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展职业教育发展情况专题调研
发布时间:2019-12-09   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(高杨阳)124日至6日,市人大常委会副主任贾玲香带部分市人大常委会组成人员、部分市人大代表及有关部门负责人开展职业教育发展情况专题调研并召开座谈会。


调研组先后赴忻州市创奇学校,原平市一职中、原平农业学校及原平工业学校,代县职业技术学校和繁峙县的职业教育集团进行实地走访调研,分别听取了各学校负责人对自己学校总体情况的介绍和在发展过程中遇到的困难和问题,并就职业教育发展的政策措施落实情况、学校发展规划、校企合作、校校合作、招生就业工作、教师引进与培养、教育教学改革等方面问题与有关人员进行交流,共同探讨如何解决职业教育发展中遇到的困难和问题。


调研组认为,当前我市职业教育存在认识不够到位、布局不够合理,特别专业设置与产业发展、与当地经济社会发展还不够紧密,高水平的教师还比较缺乏,部门联系不够紧密等问题。


针对我市职业教育下一步工作的开展,调研组希望,要进一步提高思想认识,增强办好职业教育紧迫感和责任感,提高职业教育水平;要深化职业教育改革,优化职业教育的资源布局,通过改革提高职业教育质量,发挥职业教育在脱贫攻坚的作用,服务当地经济发展;要提高职教师资队伍的建设,优化教师结构,进一步提高师资素质和培养力度,同时建立激励机制,全心投入到职教工作中;要加大投入,完善职业教育的办学条件,积极向上级争取项目资金;要立足实际,扩宽眼界,加强校企合作,有针对性培养社会技能人才,促进经济社会进一步发展。



市人大常委会副主任贾玲香讲话


参会人员

参会人员

调研组一行在忻州市创奇学校实地走访调研


调研组一行在原平市一职中实地走访调研


调研组一行在原平市农业学校实地走访调研


调研组一行在原平市工业学校实地走访调研


调研组一行在代县职业技术学校实地走访调研

调研组一行在代县召开座谈会

调研组一行在繁峙县职业教育集团实地走访调研

分享到:
【相关新闻】