信息正文首页 >> 人大动态
王珍代表在定襄县人大代表联络站开展联系群众活动
发布时间:2019-09-29   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



9月27日,市人大常委会主任王珍以人大代表身份在定襄县北城社区人大代表联络站开展联系群众活动,并组织召开市人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。




在定襄县,王珍详细了解了北城社区人大代表联络站建设和运行情况,并与部分市、县、乡人大代表、有关部门负责人和部分社区群众代表座谈,听取了定襄县人大就代表联络站建设情况的汇报;听取了北城社区人大代表联络站站长就北城社区人大代表联络站建设和开展工作情况的汇报;听取了基层代表和群众提出的涉及环境卫生、民生保障、市政建设、安全饮水等经济社会发展和民生实事方面的问题。王珍就如何更好的解决人民群众关注的热点、难点问题,以及认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好代表联络站作用,与基层人大代表和群众进行了深入交流,探讨了解决问题的途径和办法。




王珍对定襄县人大代表联络站建设和运行工作给予了充分肯定。他强调,代表联络站不仅要建好,更要用好。要充分发挥好代表联络站的作用,把代表联络站打造成为代表联系群众的平台载体,打造成学习宣传党的路线方针政策、学习宣传法律法规的阵地,打造成人大代表交流工作、互相联系的场所,打造成纾解群众情绪、化解社会矛盾的“减震带”。要让人民群众关注的热点难点问题通过代表建议及时反映到相关部门,使党和政府的工作、人大工作更接地气,更有助于推动国家治理体系现代化建设,有助于进一步提升人民群众的获得感和幸福感


王珍要求,群众和基层代表反映的问题和提出的意见建议都是与老百姓生活息息相关的热点问题,一定要进行认真梳理,逐条向政府相关部门提交,各相关部门要及时办理反馈,给群众一个满意的答复。


分享到:
【相关新闻】