信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2019-09-06   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯 (记者 贾东宏)9月6日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会主任王珍主持会议并讲话。副主任魏广才、程兴利、贾玲香出席。会议传达学习了市委四届七次全会精神,安排部署了贯彻落实工作。



市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


会议认为,这次市委全会是在全市上下认真学习贯彻省委十届八次全会重要之时召开的一次十分重要的会议。李俊明书记的重要讲话,站在深入贯彻新时代党的建设总要求的高度,对我市全面加强党的领导、强化党要管党、全面从严治党,不断提高党建工作质量进行了安排部署。全体干部一定要深入领会、全面贯彻落实。


会议指出,认真学习会议精神,把思想认识统一到全会精神上,必须坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须突出党的全面领导,以铁肩膀扛起管党治党政治责任;必须清醒把握形势任务,按照对反腐败斗争形势的严峻性复杂性一点也不能低估,实现持久风清气正的紧追感一点也不能减弱,落实全面从严治党的政治责任一点也不能松懈的要求,落实全面从严管党治党责任,推动形成风清气正、干事创业的政治生态。


会议强调,要严守政治纪律规矩,严格执行廉洁自律各项规定。严禁利用立法、监督权力捞好处,严禁打着人大机关的旗号谋私利,严禁利用职务之便找代表办私事。要把贯彻会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前各项工作结合起来,牢记初心使命,扛起时代责任,全力尽职尽责,高质量做好我市人大工作。


会议还通报了省委《关于张茂才严重违纪违法案件的教训警示》,组织观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》。


市人大常委会副主任魏广才传达学习市委四届七次全会精神

市人大常委会办公室主任侯建中通报有关情况


参会人员

参会人员

观看警示教育片《初心泯灭的歧路》

分享到:
【相关新闻】