信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会举办全市企业国有资产监督管理培训班
发布时间:2019-09-06   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯 (记者 亢凤莲)为了全面提升企业国有资产监督管理水平,9月3日-4日,市人大常委会在奇村银座会议中心举办全市企业国有资产监督管理培训班,对国企负责人和财会人员进行业务培训。市人大常委会副主任程兴利出席并讲话。全市国有企业共110余人参加了培训。


本次培训学习以集中授课为主,重点对《关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的若干思考》、《实施“九个一批”用足用活政策,扎实推进国企国资改革》、《把握政策,创新改革改制路径,长远谋划提升国有资产质量》、《提高认识,协调配合,进一步提升我市企业国有资产信息统计上报工作质量》等内容进行专题辅导。



市人大常委会副主任程兴利讲话


程兴利指出本次培训重点突出、结合实际,参训人员受益匪浅,对全面提升国资系统国有产权管理工作水平起到了良好的作用。


他要求,要把握精神要义,适应新常态。要切实履行职责,展现新作为。要突出工作重点,开创新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,按照市人大、市政府、国资委的部署要求,进一步强化责任,完善制度,创新举措、狠抓落实,确保建立国有资产管理情况报告制度和深化国企改革改制工作的扎实推进,为服务和促进我市经济转型发展,造福人民作出应有贡献!



市人大常委会财经工委主任崔少华主持会议

市委党校教授李巨才作专题讲座

忻州工信局副局长孙子义作专题讲座

忻州云河纺织集团有限公司总经理韩建军作专题

忻州市工信局产权科科长温雅琴作专题讲座

参加培训人员

参加培训人员

参加培训人员

分享到:
【相关新闻】