信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2019-08-30   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏)8月28日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会主任王珍主持会议并讲话,副主任魏广才、程兴利、贾玲香、秘书长张兰军出席会议。


会议传达学习了省委十一届八次全会精神、省纪委十一届五次全会精神、省人大常委会学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会会议精神、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》和《中国共产党机构编制工作条例》。会议还研究了其它有关事项。



市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


王珍指出,全体机关干部,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的主动性和自觉性,认真学习深刻领会会议精神,持之以恒严肃党内政治生活,全面贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,着力提高组织生活质量和效果,把从严管理干部落到实处。要树牢政治机关意识,进一步解决不同程度存在的“昏、懒、庸、贪”现象,带头整治形式主义、官僚主义等突出问题,全面提升人大机关干部的能力和业务水平。


他说,机关党员干部要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动,贯彻好会议精神,在学习上不松劲,在工作上主动对标,在自身建设上再下功夫。要加强内部监管,认真查找自身存在问题,切实保持警醒,不断强化党员干部的纪律意识、规矩意识。要在市委和市人大党组的领导下,牢记使命,强化责任担当,以钉钉子精神推进人大机关党的建设各项工作,使坚持党的领导更加制度化、规范化,为常委会机关各项事业提供有力保障。要把事关改革发展稳定的重大问题,人民群众普遍关注的热点难点问题,作为监督重点,认真研究谋划,坚持严字当头、实字托底,推动机关党建工作再上台阶。


王珍强调,要通过学习贯彻落实省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会、省人大常委会两个座谈会精神,紧密结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,统筹做好下一步各项工作,进一步激发工作热情,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移作表率,进一步把人大的事情办好,为庆祝新中国成立70周年献礼。



参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】