信息正文首页 >> 人大动态
山西省人大常委会召开学用习近平总记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想
纪念地方人大设立常委会40周年座谈会
发布时间:2019-08-27   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

8月23日,山西省人大常委会召开学用近平总记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席会议并讲话,党组成员、副主任李悦娥,党组成员、秘书长郭海刚出席会议。市人大常委会主任王珍参加会议。


会议指出,今年是地方人大设立常委会40周年,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,对坚持和完善人民代表大会制度,创造性地做好地方人大的立法、监督等工作提出明确要求,为做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循,各级人大常委会要认真学习领会、全面贯彻落实。


会议强调,学习习近平总书记关于坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重要论述,要牢牢把握人大机关是政治机关的定位,始终坚持正确的政治方向;要将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,嵌入依法履职全过程,自觉在省委领导下开展工作;要坚持人民主体地位,支持和保障代表依法履职:要坚持地方立法不抵触、有特色、可操作原则,努力提高立法质量和效率;要正确把握监督与支持的关系,切实增强监督实效;要认真履行党组职责,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,奋力开创人大工作新局面。(闫晓峰)


分享到:
【相关新闻】