信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会传达学习省委十一届八次全体会议精神
发布时间:2019-08-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

本网讯(记者 贾东宏)正在全国人大培训基地集中培训的市人大常委会机关干部,得知省委十一届八次全体会议召开的消息后,深受鼓舞。8月23日,培训班专题传达学习省委十一届八次全体会议精神。


大家认为,省委十一届八次全体会议是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育提出新的更高要求。


大家表示,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的坚定和实效。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,以理论上的清醒增强政治上的坚定,以是否全面正确有效地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署为根本检验标准。认真学习领会和严格执行党章党规,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要持之以恒严肃党内政治生活,进一步加大增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的力度。全面贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,贯彻好民主集中制的各项制度规定,着力提高组织生活质量和效果,加强党内政治文化建设,广泛开展谈心谈话活动,把从严管理监督干部落到实处。要鲜明树立干事创业导向,坚持事业为上、以事择人,大力选拔使用心中有责、眼里有活、手上有招的干部,有效解决人岗不相适、结构不优等问题,统筹用好各年龄段干部,从战略高度做好培养选拔优秀年轻干部工作。大力实施干部专业化能力提升计划,鼓励干部提升改革创新本领,引导干部提高依法办事能力。我市各级人大机关要树牢政治机关意识,进一步解决程度不同存在的“昏、懒、庸、贪”现象,带头整治形式主义、官僚主义突出问题,全面提高机关党建的质量和水平。要把我们党自我革命的丰富思想成果贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,勇于直面自身的问题,查找工作短板,抓实专项整治整改,确保市人大主题教育取得明显成效。要认真学习省委十一届八次全体会议精神统筹做好当前各项工作结合庆祝新中国成立70周年系列活动进一步激发工作热情,汇聚起建功新时代、共筑中国梦的磅礴力量在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移作表率,坚持“一个指引、两手硬”,进一步把人大的事情办好,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章!

分享到:
【相关新闻】