信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会专题调研我市公益诉讼工作
发布时间:2019-08-19   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯 (记者 亢凤莲)815日,省人大常委会监察和司法委员会一级巡视员邬敬文带队莅临我市,就公益诉讼工作进行专题调研。市人大常委会副主任贾玲香、市人民检察院检察长周东曙一同调研。市人大常委会有关工委负责人、部分市人大常委会委员以及相关市直单位负责人和县(市、区)检察院有关人员参加座谈会。



省人大常委会调研组一行


座谈会上,市检察院就开展公益诉讼工作情况进行了汇报,各有关部门就本单位公益诉讼工作开展情况、工作中存在的问题和困难以及下一步打算作了交流发言,与会人员就今后公益诉讼工作开展建言献策。



省人大常委会监察和司法委员会一级巡视员邬敬文讲话


邬敬文对我市检察机关开展的公益诉讼工作给予充分肯定和高度评价,同时也提出了明确要求。他强调,要把调研情况和参会人员的意见建议逐条研究、消化整理,为不断推进全省公益诉讼工作提供有益借鉴。



市人大常委会副主任贾玲香讲话


贾玲香希望以此次调研为契机,不断推进全市公益诉讼工作。一是要加大宣传力度,形成良好的社会氛围;二是要提高思想认识,增强做好公益诉讼工作的责任感;三是要强化协调配合,建立联动机制;四是要加大案件办理力度,彰显公益诉讼工作成效;五是要提升能力水平,切实加强队伍建设。


座谈会后,调研组一行还深入到定襄县受禄乡对公益诉讼案件办理成效进行了实地调研。




市人民检察院检察长周东曙就开展公益诉讼工作情况进行汇报


市人大常委会研究室主任贾建军主持会议

交流发言

交流发言

交流发言

交流发言

交流发言


参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

调研组一行深入定襄县受禄乡廻凤塔实地调研

分享到:
【相关新闻】