信息正文首页 >> 人大动态
忻州市人大机关党员干部赴晋绥边区革命纪念馆接受红色教育
发布时间:2019-06-21   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


重温入党誓词


本网讯(贾东宏 王文平)为进一步学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,传承红色基因,弘扬党的优良传统,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,6月19日,忻州市人大常委会机关党委组织机关党员、积极分子20余人赴革命圣地兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆缅怀革命先烈,追忆光辉历史,接受革命传统教育。市人大常委会秘书长、机关党委书记张兰军参加了本次活动。



缅怀革命先烈


大家来到晋绥边区革命纪念馆,首先向革命烈士敬献了花篮,随后进行了参观。在讲解员的带领下,全体成员一边认真聆听讲解,一边仔细观看翔实的史料图片,从一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史中,了解晋绥边区英雄事迹和卓越贡献,感受党的丰功伟绩和奋斗历程。在晋绥军区司令部旧址毛泽东、贺龙等革命前辈的住所前,全体党员还重温了入党誓词。
   

这次参观学习,大家深刻感悟到了革命先烈的崇高理想、坚定信念以及艰苦奋斗、勇于牺牲的革命精神,深深被晋绥精神、吕梁精神所感动所鼓舞,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习好贯彻好落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢记入党誓词,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提高履职能力,以更加高昂的热情、更加认真的态度做好本职工作,不断将忻州人大工作推进到一个新的水平,以优异成绩迎接中国共产党建党98周年。


市人大常委会秘书长张兰军代表机关党委向晋绥边区革命烈士敬献花篮


参观晋绥边区革命纪念馆

观看留存的史料图片

聆听革命先烈的英雄事迹

接受革命传统教育

分享到:
【相关新闻】