信息正文首页 >> 人大动态
全市人大代表工作暨代表联络站建设推进会召开
发布时间:2019-06-05   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 刘泽宇)530日至31日,全市人大代表工作暨代表联络站建设推进会在代县召开。市人大常委会副主任程兴利出席会议并讲话,市人大常委会人事代表工委负责人及各县(市、区)分管人事代表工作的副主任和人事工委主任参加会议。


全省人大代表工作会议召开后,忻州市人大常委会立即向市委常委会作了专题汇报,制定落实措施,进一步健全完善人事代表工作机制,积极推动全市代表联络站在今年年底前覆盖所有乡镇、街道。


与会人员实地参观了代县上磨坊乡人大代表联络站、刘桂珍人大代表联络点、新高乡人大代表联络站、阳明堡镇人大代表联络站、城区人大代表联络站等站点,现场了解基层人大代表联络站的建设情况、开展工作情况等,大家对各联络站点的特色给予充分肯定,纷纷表示要取长补短,结合自身实际进一步做好基层代表工作。

   

在随后召开的座谈会上,代县人大常委会主任贾明亮做了典型经验交流,各县市区人事代表工委负责人分别汇报了各自基层人大代表联络站建设的详细情况。



市人大常委会副主任程兴利讲话


程兴利强调,要持续加强对县乡人大代表工作指导。重点落实省人大对代表联络站建设要求,保证年底前全面完成所有乡镇街道代表联络站覆盖工作,所有五级人大代表全部进站开展联系群众工作


程兴利要求,要以制定出台的实施意见和办法,构建代表工作管用有效的制度框架。落实好省人大关于提高代表活动经费等要求加强各类专题培训学习力度加大对代表的指导、培训交流,寻找差距打基础,对标一流补短板,促进全市代表工作制度化、规范化和常态化。加大代表建议办理工作督导检查力度通过深入承办单位、面见代表、召开督导会等形式,促进代表建议办理见成效,努力做到让代表和人民群众满意。



市人大常委会人事工委主任栗艳秋主持会议


代县人大常委会主任贾明亮作典型发言

交流发言

交流发言

交流发言

在代县上磨坊乡人大代表联络站参观


在代县刘桂珍人大代表联络点参观

在代县新高乡人大代表联络站参观


在代县阳明堡人大代表联络站参观


在代县城区人大代表联络站参观

分享到:
【相关新闻】