信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会在我市就《老年人权益保障法》贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2019-05-28   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


 

本网讯(记者 亢凤莲)522日至24日,由省人大常委会副主任卫小春带队的省人大常委会执法检查组一行莅临我市,深入忻府、原平、五台等县(市、区),就贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》工作情况进行执法检查。

  


省人大常委会执法检查组一行


24日,市人大常委会主任王珍主持召开座谈会,副市长王月娥汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》的有关情况并作了表态发言,市人大常委会秘书长张兰军一同检查并参加座谈会,市卫健、民政、人社、财政、医保等有关单位负责人以及部分市县人大代表参加会议。与会人员作了交流发言,并进行了问卷调查。

  


省人大常委会副主任卫小春讲话


卫小春在讲话中对我市相关工作成效给予充分肯定。他说,忻州对贯彻落实老年人权益保障法工作高度重视,目标思路清晰明了,工作成效突出优秀。他希望忻州下一步要深入贯彻以人民为中心的发展思想,全面加强社会建设,加大力度改善民生;要深入贯彻中央、省委决策部署,推动养老事业高质量发展;要提升战略持续发展,加强顶层设计统筹发展,多措并举多元发展;要深入贯彻法治理念,推动法律法规全面有效实施。

  


市人大常委会主任王珍主持召开座谈会


王珍希望政府有关部门要以此次执法检查为契机,认真落实省人大常委会检查组提出的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加大老年法律法规贯彻执行力度,提高认识,明确责任,坚持问题导向,进一步深化思想,对标一流,砥砺前行,找准不足,补齐短板,逐一对照问题整改清单,一项一项分解梳理,研究制定整改措施,确保落到实处。同时各级人大要加大监督力度,加强执法检查,提升监督实效,确保我市老年人权益保障工作取得新成效。



副市长王月娥汇报我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》的有关情况并作表态发言

市民政局负责人交流发言

医保局负责人交流发言


参会人员

分享到:
【相关新闻】