信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会调研组在忻府区调研民营医疗机构管理情况
发布时间:2019-04-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

召开座谈会


本网讯(记者 亢凤莲)4月25日,由市人大常委会教科文卫委主任王永秀为组长的调研组一行深入到忻府区,就民营医院医疗机构管理等情况进行调研。忻府区有关单位负责人一同调研。


调研组一行先后来到忻府区民营医疗机构——亿佳医院、二十里铺村卫生所、兰村乡前野峪卫生所和北堡村卫生所实地查看了检验室、影像室、药房、住院部等地,与医院负责人交流,详细了解民营医疗机构科室设置、人员资质、设施设备、药品管理等情况。


座谈会上,忻府区分管文卫领导,卫生健康和体育局、市场监督管理局、医疗保障局相关负责人分别结合各自工作职能,就民营医疗机构的药品、医疗机械、医保及民营医疗机构人才的培养等方面进行了交流探讨,并提出了针对性意见建议。


调研组在实地查看和听取汇报后指出,创办民营医院是一项民生工程,各有关部门进一步加快医改进程,鼓励和支持民营医院的发展;卫生部门要加强日常指导和监管,形成民营医院与公立医院公平竞争,互促互进的良好态势,努力将我市的民营医院打造成为群众满意、政府满意的惠民、便民医院。


参会人员

参会人员


调研组一行在忻府区兰村乡前野峪村卫生院进行实地调研

调研组一行在忻府区亿佳医院进行实地调研

调研组一行在忻府区二十里铺卫生院进行实地调研

调研组一行在忻府区兰村乡北堡村卫生院进行实地调研

调研组一行在忻府区兰村乡后堡村卫生院进行实地调研


分享到:
【相关新闻】