信息正文首页 >> 人大动态
忻州市人大常委会采取多种形式加强学习 提升履职能力
发布时间:2019-04-25   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



为了更好的推动市委重大决策部署贯彻落实,组织好“改革创新、奋发有为”大讨论,忻州市人大常委会紧密结合工作实际,开展了“大学习”活动,着力提升人大干部的业务水平和履职尽责能力。


一是积极参加省人大、市委组织的相关培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实履职尽责的政治基础和思想基础。


二是组织财经、人事等工委工作人员赴先进地市人大对改革创新的经验做法进行考察学习,解放思想、全面对标、弥补不足。


三是组织举办法律培训会,围绕年度工作重点,对代表、基层工作人员就《中华人民共和国职业教育法》、《中华人民共和国文物保护法》等法律法规进行专题辅导,为精准发力、提升监督针对性和实效性“充电加油”。


王文平)



市人大常委会机关党组召开民主生活会贯彻落实大讨论活动


市人大常委会组织财经干部专题学习培训

市人大常委会组织法律培训讲座

分享到:
【相关新闻】