信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会财经工委开展支持和促进民营经济发展情况调研
发布时间:2019-04-25   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 刘泽宇)根据市人大常委会2019年工作要点安排,市人大常委会财经工委从4月18日起,组织部分常委会组成人员深入原平、代县、定襄三个市、县,就支持和促进民营经济发展情况开展调研。

 

调研组紧紧围绕贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于关于支持民营经济发展两个“三十条”的情况,着力破解我市民营经济发展中的难题,促进民营经济高质量发展。调研组分别深入原平石鼓农产品公司、双惠种业有限公司、山西新聚星锅炉有限公司,代县富民织造厂、宝通光伏电站、宏威水泥厂,山西管家营法兰锻造集团公司、山西恒跃集团公司、山西天宝集团公司等民营企业,就企业生产经营现状、存在的困难和问题、解决问题的意见建议等,听取了政府专题汇报,并与企业家、人大代表座谈。调研组充分了解掌握了民营经济的发展情况,为市人大常委会审议市政府关于支持和促进民营经济发展情况的报告做了充分准备。

 

此次调研活动坚持问题导向,注重工作实效。一是深入基层,进开发(产业)园区、进民营企业、进在建项目了解情况。二是聚集诉求,围绕重点内容,问政策执行、问创新发展、问市场环境、问企业困难、问意见建议,组织企业家和人大代表座谈交流,广泛征求意见。三是注重效果,调研中形成“两张清单”,即走访清单、问题清单,积极推动进一步提振企业发展信心、推动各项政策的落地落细落实、推动营商环境优化、推动亲清政商关系构建、推动企业家和人大代表反映诉求。

 

开展促进民营经济高质量发展专题调研并审议好政府专题报告,是今年市人大常委会履职的一个重点。市人大财经工委认真贯彻落实中央和省委、市委支持民营经济高质量发展决策部署,围绕中心、服务大局,在支持促进全市民营经济发展中发挥人大作用,贡献人大力量。



市人大常委会办公室主任侯建中交流发言


市人大常委会财经工委主任崔少华交流发言

调研组一行在原平市石鼓农产品公司调研

调研组一行在原平市双惠种业有限公司调研

调研组一行在原平市山西新聚星锅炉有限公司调研

调研组一行在原平市山西泰宝科技有限公司调研

调研组一行在代县富民织造厂调研

调研组一行在代县宝通光伏电站监控室调研

调研组一行在代县宏威水泥厂监控室调研

调研组一行在代县召开座谈会

调研组一行在定襄县山西管家营法兰锻造集团公司调研

调研组一行在定襄县山西恒跃集团公司调研

调研组一行在定襄县山西天宝集团公司调研

调研组一行在定襄县召开座谈会


省人大代表发言

市人大代表发言

民营企业代表发言

分享到:
【相关新闻】