信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会调研民营医疗机构管理情况
发布时间:2019-04-23   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏)4月22日,市人大常委会副主任贾玲香带领部分市人大常委会组成人员及部分市人大代表,在市卫生健康委就全市民营医疗机构工作管理情况进行座谈调研。


座谈会上,市卫生健康委的负责人就全市民营医疗机构工作管理情况做了汇报。截止目前,全市共有医疗机构4869家,其中民营医疗机构926家,医院94家门诊部61家,诊所767家,独立设置的医疗机构4家。民营医疗机构不但方便了群众就医,更活跃了医疗市场,在解决群众看病难、看病贵的问题上发挥了积极的作用。与会人员针对医疗行业普遍存在的人才缺乏、结构不合理、内部管理不规范等问题提出了建议和意见。



市人大常委会副主任贾玲香讲话


贾玲香在讲话中说,民营医疗机构的作用不可替代,在今后的发展中,要持续加强医疗人才的培训力度,加大有关医疗法律法规的宣传、贯彻、落实。强化监督管理和服务水平,以规范其从业行为。各级卫生行政部门要严把准入关,努力为民营医疗机构营造发展环境,促进其健康有序发展。


此前,调研组一行还赴岢岚县、宁武县对民营医疗机构发展情况进行了实地调研。



市人大常委会教科文卫工委主任王永秀主持会议


市卫生健康委负责人贺贵平就全市民营医疗机构工作管理情况做汇报

与会人员针对医疗行业普遍存在的问题提出建议和意见

与会人员针对医疗行业普遍存在的问题提出建议和意见

与会人员针对医疗行业普遍存在的问题提出建议和意见

参会人员

参会人员


调研组一行在岢岚县进行实地调研


调研组一行在宁武县进行实地调研

分享到:
【相关新闻】