信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会调研组在我市调研风电项目对生态环境影响情况
发布时间:2019-04-15   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 刘泽宇)4月11日到12日,省人大常委会研究室副主任张拯瑜带领调研组就风电项目对生态环境影响情况在忻州调研并召开座谈会,市人大常委会副主任贾玲香及市人大常委会城环工委、研究室负责人一同调研。

   

调研组一行先后在国电龙源神池継阳山风电场及山西国际能源霸堰梁风电场认真查看了风电机组对周边生态环境的情况,并听取风电场负责人就生态环境的恢复治理情况,和神池县政府负责人就风电项目开发利用情况的详细汇报。省人大调研组一行在对神池风电项目给予肯定的同时,提出了风电机组对县城周边生态环境的恢复和治理还存在不足之处,希望有关部门能够高度重视,尽快恢复受损生态植被。



省人大常委会研究室副主任张拯瑜讲话


座谈会上,市发改局、市环保局等相关职能部门负责人详细汇报了我市风电项目的有关情况,听取汇报后张拯瑜指出,一是忻州市神池县的风力资源是山西省乃至全国内陆地区较好的地区之一,希望当地政府要充分利用好这一独特的地理资源,开发和利用好风电项目;二是风电企业一定要始终牢记习近平总书记的生态理论,在服务当地经济的同时更要注重保护好周边生态环境;三是希望当地政府和有关部门尽快做出生态环境的恢复和治理方案。



市人大常委会副主任贾玲香讲话


贾玲香要求,市直各职能部门要充分利用好忻州特有的风电资源,科学发展、科学规划好新能源的开发和利用。各级政府部门和风电企业一定要做好风电项目周边生态环境的恢复和治理,真正让绿水青山变成金山银山,为我市经济社会健康发展做出应有贡献。  



省人大调研组一行

参会人员

调研组一行在国电龙源神池継阳山风电场主监控室视察

调研组一行在国电龙源神池継阳山风电场机组现场视察

调研组一行在山西国际能源霸堰梁风电场主监控室视察

调研组一行在山西国际能源霸堰梁风电场召开座谈会

分享到:
【相关新闻】