信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会机关召开述职评议会
发布时间:2019-04-02   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

王珍主持并讲话



4月2日,市人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会。市人大常委会主任王珍主持会议并讲话,副主任魏广才、程兴利、贾玲香、秘书长张兰军出席会议并分别对各自分管委、室主任的述职进行现场点评。


会上,侯建中、栗艳秋等9个委、室主任按照《市人大常委会机关对标一流述职评议实施方案》要求,依次围绕2018年履职情况、对照大讨论要求找差距、对标一流的思路举措等内容进行述职发言。会议还对述职人员进行了测评。


市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


王珍指出,对标一流述职评议会,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是市委狠抓落实、以评促改的重要举措,是全市领导干部履职能力和精神状态的一次集中展示。大家要以大讨论为契机,自觉对标对表,从更广领域、更高层次定位和谋划工作,勇于先行先试,善于改革创新,敢于争创一流,创造更多可复制、可推广的经验,推动全市人大各项工作迈入全省第一方阵。


王珍要求,一要进一步提高政治站位。继续深入开展大讨论活动,切实把开展大讨论作为对全市各级人大进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,作为落实中央、省委加强和改进人大工作的政治要求,作为推动人大工作提质增效、创新发展的现实需要,作为对标一流、追求卓越的内在要求,牢牢把握人大作为国家权力机关的准确定位,抓好各个环节的落实。二要进一步明确工作要求。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,紧密结合工作实际,强化破立并举、落小落细、认真求解,扎实做好12个动作。三要进一步强化对标意识。各工作机构负责人要瞄准一流,自觉对标,聚焦问题,补齐短板,创新思路。人大常委会机关要大力营造激情干事、精准干事、开拓干事的氛围,鼓励支持担当作为,改革创新的人和事,为圆满完成市四届人大五次会议目标任务,推进全市高质量转型发展和民主法治建设步伐展现新作为、作出新贡献。


市人大常委会副主任魏广才进行现场点评


市人大常委会副主任程兴利进行现场点评


市人大常委会副主任贾玲香进行现场点评


市人大常委会秘书长张兰军进行现场点评


各委、室主任进行述职发言


各委、室主任进行述职发言


参会人员


参会人员

分享到:
【相关新闻】