信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会农工委在我市调研
发布时间:2019-03-15   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏 张永红)311日至14日,省人大常委会农工委主任冯改朵、副主任刘钢、郭艳成分别带领调研组,就雁门关农牧交错带建设条例、经济林发展条例立法工作和吕梁山耕地利用状况来我市调研。市人大常委会主任王珍、副主任程兴利及市发改委、市财政局、市生态环境局、市水利局等部门的关人员,市农业农村局及相关科、所负责人,有关企业负责人参加调研。



在岢岚召开座谈会

在静乐召开座谈会


省人大农工委三个调研组分别深入忻府区常泽草业有限公司、定襄县益众源农业开发有限公司、繁峙县金山铺乡农发村、岢岚县神堂坪乡老龙山沙棘林示范基地及静乐县玉村乡双后村长连沟土地开发项目现场等地,就雁门关交错带示范区建设立法中涉及的种植业结构调整、产业布局、财政保障、人才战略、体制机制创新、《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例(草案)》的修改意见建议,经济林发展立法中涉及到管理组织、激励政策、土地流转利用及对起草《山西省经济林发展条例(草案)》的具体意见和建议,吕梁山区耕地资源利用状况、耕地保护、退耕还林效益等情况进行调研,并分别听取各县有关人员情况汇报。  


省人大常委会农工委主任冯改朵讲话


省人大常委会农工委副主任刘钢讲话


省人大常委会农工委副主任郭艳成讲话


在实地了解和座谈交流后,调研组指出,加快推进雁门关农牧交错带示范区建设是我省三大农业省级战略之一,事关全省经济社会发展和改革开放大局。要深入贯彻落实全国“两会”精神,特别是习近平总书记在内蒙、甘肃、河南、福建四省代表团讲话精神,与中央1号文件精神和省委正在开展的大讨论结合起来,广泛听取和吸收基层实际工作中的好经验、好做法,围绕雁门关农牧交错带和经济林产业发展,以及吕梁山耕地综合利用等方面面临的主要困难和突出问题,为《山西省雁门关农牧交错带建设条例》、《山西省经济林发展条例》的制定、完善、出台,和更好发挥法治引领、推进和保障作用提供现实依据。



市人大常委会主任王珍主持座谈会


王珍在主持召开座谈会时希望,市政府及相关部门在今年工作中要认真落实省人大调研组提出的要求,坚持问题导向、补足短板、对标一流,为推进我市经济高质量发展和农牧业科学发展交上合格的答卷,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面作出应有贡献。



市人大常委会副主任程兴利主持座谈会


程兴利表示,市县两级将积极配合调研组的工作,为经济林发展条例立法提供更多有价值的参考意见和建议,为争使出台的条例更加科学完善、务实管用,为促进经济林健康发展作出忻州应有贡献。


省人大常委会农工委雁门关农牧交错带调研组一行


参会人员


参会人员


冯改朵一行在忻府区常泽草业有限公司调研

冯改朵一行在定襄县益众源农业开发有限公司调研

冯改朵一行在繁峙县箱包厂调研

刘钢一行在繁峙县调研

刘钢一行在岢岚县调研

郭艳成一行在静乐县调研

分享到:
【相关新闻】