信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会环保调研组在我市调研
发布时间:2019-03-11   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

王珍陪同并主持召开座谈会




本网讯(记者 刘泽宇)38日,省人大常委会委员、城建环保工委主任李栋梁一行就我市环境质量状况和环境保护目标完成情况进行专题调研,市人大常委会主任王珍一同调研主持召开座谈会,副市长武宪堂汇报我市关于2018年度环境质量状况和环境保护目标完成情况。

   


省人大常委会委员、城建环保工委主任李栋梁讲话


在听取汇报后,李栋梁说,忻州市在生态环境保护工作上领导高度重视,工作思路清晰、任务明确,措施到位,生态文明建设取得了明显成效。就做好生态环境保护工作,李栋梁强调,要进一步提高政治站位,加强法治建设,用好地方立法权,加快大气污染防治地方性法规的立法步伐,构建科学严密、系统完善的法律制度。要进一步推进环保攻坚,加强监督、跟踪问效,推动生态环保法律法规正确、有效实施。要进一步开展普法宣传,认真落实“谁执法谁普法”责任制,为建设生态文明山西作出积极努力。



市人大常委会主任王珍主持召开座谈会


王珍表示,市人大常委会将以此次调研为契机,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和视察山西重要讲话精神,充分发挥人大职能,全力助推忻州生态文明建设。进一步强化对全市环境保护的人大监督工作,以“改革创新、奋发有为”的精神状态开拓进取,扎实工作,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面作出人大应有贡献。要认真落实省人大调研组提出的要求,坚持问题导向,补足短板,对标前行苦干实干,为推进我市经济高质量发展和生态环境高水平保护交上合格的忻州答卷。


会前,调研组一行还深入我市的污水厂,云马焦化厂废弃治理修复一期工程场地,伟业奶牛养殖有限公司等地进行实地走访调研。



副市长武宪堂汇报我市关于2018年度环境质量状况和环境保护目标完成情况


省人大城环工委调研组一行

参会人员

参会人员

调研组一行在忻州市污水厂调研

调研组一行在云马焦化厂废弃治理修复一期工程场地调研

调研组一行在伟业奶牛养殖有限公司调研

分享到:
【相关新闻】