信息正文首页 >> 人大动态
省人大立法调研组就红色文化遗址保护利用在我市调研
发布时间:2019-03-08   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


本网讯(记者 刘泽宇)3月8日,省人大常委会委员、教科文卫工委主任李福明带领调研组,就红色文化遗址保护利用立法工作深入我市定襄县、五台县、繁峙县、代县调研并召开座谈会,市人大常委会副主任贾玲香主持座谈会并讲话,市直有关部门负责人参加会议。

   

与会人员就目前忻州市红色文化遗址保护利用工作中遇到的问题进行交流发言,并提出整改措施和意见建议。

       

听取大家的发言后,李福明说,政府有关部门要加大力度保护好现存的红色文化遗址,要动员社会各阶层有识之士共同来保护和挖掘各地市红色文化遗址,为制定《山西省红色文化遗址保护利用条例》提供有力保障。


贾玲香说,我们要认真贯彻落实省人大调研组的讲话精神,并以此为契机,逐步探索制定我市红色文化遗址保护利用管理条例,保护好、利用好、发展好我市现有的各类红色文化资源,推动我市红色文化资源有效利用和传承发展。



省人大常委会委员、教科文卫工委主任李福明讲话

市人大常委会副主任贾玲香主持会议

省人大调研组一行


参会人员

分享到:
【相关新闻】